비타민 듬뿍 시금치 카레 덮밥

반응형

비타민, 칼슘 왕창 담은 시금치 카레

 

시금치를 참 좋아해요.

달큰한 맛과 식감도 좋고 색도 예쁘고 어렵지 않은 조리법도 좋고...

 

카레에 넣어 먹어도 맛있습니다.

 

준비물;   밥, 시금치, 감자, 양파, 당근, 카레, 식용유

 

뿌리까지 먹는 게 더 좋고 시든 잎은 떼어 버리면서 잘잘한 시금치는 그냥 다듬고

 

 

굵은 건 한 두 번 칼 집 내어 갈라요.   깨끗이 여러 번 씻어

 

길지 않게 한 두번 자르고 나머지 채소들도  썰어요.

 

식용유 조금 두르고 감자, 당근 잠깐 볶다가 양파 넣고 볶다가(나는 양이 얼마 안돼 한 번에 볶았어용 ㅎ)

 

감자 겉 면이 투명해지면 물 넣고 재료가 다 익도록 폭폭 끓이다가

 

시금치 넣어 한 번 휘젓고

 

카레 가루 넣어 뭉치지 않게 잘 풀어 한소끔 끓이면 끝

 

 

영양 담뿍 담은 시금치 카레, 색이 참 예쁘지 않나요?

 

시금치 카레 덮밥

만들기 간단하지만 몸에 좋은 영양분이 많아 먹으면서 뿌듯해요. ^^

 

시금치 요리 시금치 다듬는법

뜨끈뜨끈 미숫가루 찹쌀 옹심이 죽

반응형

댓글()