그물 맛살 달걀전

밑반찬술안주|2022. 3. 14. 07:06
반응형

맛살 그물 안에 갇힌 달걀

 

심심해서 만들었어요.

더 맛있는 느낌적인 느낌 ^^

 

참고로 후추 톡톡 뿌려 먹으면 색다르게 맛있습니다.

 

준비물;   맛살, 달걀, 소금, 후추

 

맛살을 두 겹으로 갈라요.

 

세로로 3~4가닥씩 나누고요.

 

소금 조금 뿌려 달걀 풀어요.

 

반복적으로 끼워 맛살 그물을 만드는데, 옮길 때 모양이 흐트러지기 쉬우니까 아예 팬 위에 만들고 기름 조금 둘러 달궈요.

 

풀어놓은 달걀을 부어 앞 뒤로 익혀요.

 

 

희한한 모양새에 일단 환영받을 수 있어요.

 

맛살 그물 달걀 프라이

 

후추는 먹기 직전에 뿌려서 먹어요.

달걀 프라이 올리는 모든 요리에 응용하려고 합니다. ^^

 

맛살 달걀전

양배추 황태채 초무침, 침 샘 폭발 밑반찬

반응형

댓글()