30초 전자레인지 달걀 프라이

밑반찬술안주|2022. 5. 6. 07:08
반응형

전자레인지로 달걀 프라이 만들기

 

1. 번거롭게 프라이팬 꺼내고 뒤집개 준비할 필요 없음

2. 기름, 음식 냄새 거의 안 남

3. 가스레인지에 기름 튀지 않음

4. 기름 조금만 사용, 물로 대신해도 괜찮음

 

더 깊이 생각해 보면 가스레인지에 달걀 프라이할 때 보다 전자레인 사용할 경우 장점이 더 있을 것.

단, 맛은 약간 떨어짐 ^^

 

전자레인지에 사용 가능한 접시에 기름을 조금만 발라요.

물을 약간 바르는 것도 괜찮은데 제가 느끼기에는 맛 차이가 있더군요.

식용유가 나은 듯...

 

하지만 다이어트나 건강상 기름을 멀리 해야 한다면 물이 좋아요.

 

달걀 깨뜨려 넣고 흰자, 노른자에 구멍 몇 개 뿅뿅 (이번엔 좀 많이 찔렀더니 모양이 흐트러졌어요)

그냥 돌리면 퐝! 폭발하는 거 아시죵? ㅎ

 

소금 몇 알 뿌리고 접시 덮거나 랩 씌우는데 한쪽은 바람길 만들어 줘야 달걀에 랩이 붙지 않아요.

 

30초 돌리고 달걀 상태 봐 가며 몇초씩 더 돌려요.

 

저는 예전부터 자주 사용하고 있는 방법이랍니다.

 

30초 달걀 프라이

 

특히 볶음밥이나 고명으로 달걀 프라이 올리는 음식일 때 편리해요. 

 

전자레인지 달걀 프라이 만들기

텃밭 솎은 어린 열무 된장국

반응형

댓글()