감자 주먹밥, 밥 보다 감자

반응형

감자 주먹밥

밥 보다 감자

 

딱 두 가지 재료로 만들었어요.

밥 보다 감자를 더 좋아하다 보니 생각해 낸 메뉴예요.

 

만들기도 쉽고 먹기도 쉬워요.

 

준비물;   알감자, 김가루

 

깨끗이 씻은 알감자를 전기밥솥에 채반 얹어 만능찜 기능으로 맛있게 쪄내요.

 

한 김 식은 후 껍질을 벗겨요.

유난히 작은 감자는 익는 동안 뭉개지기도 해요.

 

김가루에 돌돌 굴려 옷을 입혀요.

입맛에 따라 감자에 소금 조금 묻힌 뒤 김가루에 굴려도 되고요.

 

 

감자 주먹밥

요즘 같이 찌는 더위에는 음식 하는 게 고역,  이렇게 한 끼 특별하게 먹는 것도 괜찮지 않나요? ^^

 

알 감자 요리

뭐, 먹다 보면 어느새 김치도 나와 있고 오이지무침 등도 꺼내게 되지만요. ㅎㅎ

 

알감자 주먹밥

친환경 옥수수 등 긁개, 효자손 만들기

반응형

댓글()