찹쌀떡 옹심이 아포가토, 아포가토의 변신

간식도시락|2022. 8. 8. 07:15
반응형

찹쌀떡 옹심이 아포가또

내 맘대로 섞어 먹어 봄

 

아포가또(혹은 아포가토)를 참 좋아해요.

차갑고 달콤한 아이스크림과 쓰고 뜨거운 커피의 조합이란.... ♡

 

좋아한 나머지 가끔 괴식(?)이 탄생하기도 하는데 이번엔 '떡'입니다. ㅎ

 

준비물;   찹쌀가루, 블랙커피, 소금, 백설탕, 견과류 조금

 

찹쌀가루에 소금과 설탕 조금 넣고

 

뜨거운 물 부어 익반죽 해서

 

끓는 물에 넣어 위로 둥둥 뜨며 다 익으면

 

찬 얼음물에 식혀 건져요.

 

 

그릇에 떡 담고 진한 블랙커피 끼얹고 견과류 약간

 

찹쌀떡 옹심이 아보카도

호불호가 있겠지만 저는 맛있게 먹었어요.

쫄깃한 떡과 씁쓸한 커피가 제법 잘 어울리더라니까요. ^^

 

떡 아보가토 만들기

감자 주먹밥, 밥 보다 감자

반응형

댓글()