찹쌀떡 옹심이 아포가토, 아포가토의 변신
간식도시락2022. 8. 8. 07:15
반응형
찹쌀떡 옹심이 아포가또
내 맘대로 섞어 먹어 봄
아포가또(혹은 아포가토)를 참 좋아해요.
차갑고 달콤한 아이스크림과 쓰고 뜨거운 커피의 조합이란.... ♡
좋아한 나머지 가끔 괴식(?)이 탄생하기도 하는데 이번엔 '떡'입니다. ㅎ
준비물; 찹쌀가루, 블랙커피, 소금, 백설탕, 견과류 조금
찹쌀가루에 소금과 설탕 조금 넣고
뜨거운 물 부어 익반죽 해서
끓는 물에 넣어 위로 둥둥 뜨며 다 익으면
찬 얼음물에 식혀 건져요.
그릇에 떡 담고 진한 블랙커피 끼얹고 견과류 약간
호불호가 있겠지만 저는 맛있게 먹었어요.
쫄깃한 떡과 씁쓸한 커피가 제법 잘 어울리더라니까요. ^^
반응형
댓글()