양배추 나물 무침, 달큰한 식감

밑반찬술안주|2022. 8. 10. 06:57
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양배추 나물 무침 밑반찬

 

달큼하면서 아삭한 식감이 참 좋아요.

콩나물처럼 살짝 데쳐 무쳤거든요.

 

나물 반찬으로 만들었더니 색다르기도 하고 많은 양이어도 금방 먹어 없어져요.

맛도 깔끔하고 개운합니다.

 

준비물;   양배추, 당근, 파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 설탕 약간

 

양배추와 당근을 가늘게 채 썰었어서 채반에 담은 채로 씻었어요.

 

끓는 물에 소금 조금 넣고 양배추와 당근을 (식성에 따라 조절) 4~5초쯤 데쳐 건졌어요.

 

영양분을 생각해 체반에 얹어 찌면 좋은데 그냥 이렇게 물에 데치고 삶은 물은 국 끓일 때 사용했어요.

 

아삭거리게 찬물에 헹구어 물기 빼서

 

갖은 양념(파, 마늘, 소금, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 설탕 약간) 넣고 조물조물 무쳐요.

 

 

아삭아삭 맛있고 깔끔한 양배추 나물 무침

 

양배추 나물 무침

후루룩 한 젓가락 가득 집어 먹으니 포만감도 더 드는 듯해요.

양배추의 새로운 발견이네요. ^^

 

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