깍두기 김치 볶음, 표현 못할 매력

밑반찬술안주|2022. 8. 30. 08:12
반응형

깍두기 김치 볶음

 

말캉? 살캉?

어떻게 표현해야 할지 모르겠어요. ㅎ

겉은 약간 말랑하고 속은 깍두기의 식감이 조금 살아 있어요.

 

기름에 볶았지만 개운하고 깔끔해요.

 

준비물;   깍두기, 파, 설탕, 참기름, 깨소금, 식용유

 

아주 푸우~~ㄱ 쉰 깍두기가 딱 요만큼 남아 냉장고에서 이리저리 치이고 있어요.

 

많이 쉬어서 한 번 헹구고 물에 잠깐 담가 두었어요.

 

쉰 맛과 간이 적당히 빠졌으면

 

식용유 두르고 달달 볶다가

 

안 넣어도 맛있지만 파 잎이 많아 두 줄기 썰어 넣고 볶다가

 

촉촉함을 위해 물 조금 붓고 자글자글

 

물이 거의 졸아 들었을 때 참기름 약간에 깨소금 넣어 뒤섞어 마무리했어요.

 

 

맛 설명 필요 없는 다 아는 그 맛

 

깍두기 볶음

아 맛나~ ^^

 

깍두기 김치 활용 밑반찬

감자 카레 조림

 

반응형

댓글()