깍두기 김치 볶음, 표현 못할 매력
밑반찬술안주2022. 8. 30. 08:12
반응형
깍두기 김치 볶음
말캉? 살캉?
어떻게 표현해야 할지 모르겠어요. ㅎ
겉은 약간 말랑하고 속은 깍두기의 식감이 조금 살아 있어요.
기름에 볶았지만 개운하고 깔끔해요.
준비물; 깍두기, 파, 설탕, 참기름, 깨소금, 식용유
아주 푸우~~ㄱ 쉰 깍두기가 딱 요만큼 남아 냉장고에서 이리저리 치이고 있어요.
많이 쉬어서 한 번 헹구고 물에 잠깐 담가 두었어요.
쉰 맛과 간이 적당히 빠졌으면
식용유 두르고 달달 볶다가
안 넣어도 맛있지만 파 잎이 많아 두 줄기 썰어 넣고 볶다가
촉촉함을 위해 물 조금 붓고 자글자글
물이 거의 졸아 들었을 때 참기름 약간에 깨소금 넣어 뒤섞어 마무리했어요.
맛 설명 필요 없는 다 아는 그 맛
아 맛나~ ^^
반응형
댓글()