짜장 송편 떡볶이

반응형

짜장 송편볶이

 

남은 송편 맛있게 먹기 두 번째!

 

이것저것 있는 거 대충 넣고 만들어도 짜장 가루만 있다면 맛있는 짜장 떡볶이예요.

간식이라지만 한 끼 식사가 충분히 되기도 하고요, 자투리 채소들 처리하기도 좋아요.

 

준비물;   송편, 어묵, 양배추, 파, 청양고추, 고추장, 짜장 가루, 라면수프

 

사실 송편, 어묵, 양파, 짜장 가루만으로도 충분히 맛있어요.

 

물에 고추장 조금 풀고, 어묵과 청양고추 넣고 끓이다가

 

떡 넣어 말랑해지면

 

파와 양배추 넣고 잠깐 끓이다가

 

뭉치지 않게 저어 가며 짜장가루 넣고

 

약간의 불량스러운 (?) 맛을 위해 라면스프 조금 넣어 걸쭉해지도록 저어가며 끓여요.

 

 

피자치즈 전자레인지에 돌려 조금 올렸어요.

의외로 짜장과 치즈도 궁합이 잘 맞는다는 거~

 

남은 송편 활용 짜장 송편볶이

송편 속에 들어 있는 것에 따라 맛이 조금씩 달라지는 재미있는 송편 떡볶이입니다.

 

짜장 송편 떡볶이

남은 송편으로 치즈 덮송편

반응형

댓글()