두부 스팸 구이

밑반찬술안주|2022. 9. 19. 06:29
반응형

두부 스팸 구이

분리되지 않게 굽는 방법

 

두부와 스팸, 둘의 만남은 거의 실패가 없어요. ^^

그저 굽기만 해도 맛있잖아요.

 

조리 과정 중이나 먹는 중에 분리되지 않게 하는 방법은 밀가루 풀입니다.

 

준비물;   두부, 스팸, 밀가루, 식용유

 

비슷한 크기로 두부와 스팸을 잘라요.

 

두부 한면에 밀가루를 고루 바르고 스팸을 얹으면 밀가루가 풀의 역할을 해서 거의 떨어지지 않아요.

스팸 간이 세서 두부에 따로 간을 하지 않았어요.

 

기름 두른 팬에 앞,

 

뒤로 구웠어요.

 

 

간단하게 맛있는 반찬 겸 안주가 뚝딱~

 

두부 스팸 구이

맛도 간도 조화롭습니다.

 

두부 햄 구이

소떡 말고 햄송햄송 ^^, 스팸 송편 꼬치

반응형

댓글()