수박 깔끔하게 먹는 아주 쉬운 방법

반응형
많은 분이 이미 알고 계실지 모르겠지만, 저는 얼마 전에야 알게 된 수박 먹을 때 얼굴에 안 묻히고 깔끔하게 먹는 법이에요.

수박 먹을  때마다 얼굴과 손에 묻는 게 싫어 수박을 반으로 툭 잘라 가족이 둘러앉아 숟갈로 떠먹거나, 아예 깍두기 모양으로 잘라 밀폐용기에 담아 두었다가 필요할 때 마다 꺼내 먹었어요. (이 방법의 부작용은 국물이 아래로 빠져, 위에 있는 수박이 건조해지는 현상이지요. 아래에 있던 수박을 먼저 먹으면 되는데, 뒤적이는 것도 어려워요.)

칼질 두 번만 더 하면 얼굴에 묻지도 않고 손에도 최소한의 부위만 닿는 방법입니다.

수박의 기본형이지요.
보통은 이 상태에서 세로로 툭툭 잘라 그냥 먹곤 해요.

 



수박을 이렇게 돌려 선 모양대로 칼로 잘라 내요.

 


이렇게요.
한 쪽은 이렇게 잘라내고, 반대 쪽은 수박을 돌려 반대 쪽부터 잘라내요.

 



보기에도 깔끔하고, 먹기도 좋은 모양이 됩니다.

 


다른 과일 보다 월등한 크기 때문에 먹기에 부담스러웠던 수박.

 


이제 우아하게 먹을 수 있게됐어요.

 



여러분들이 알고 계시는 '수박 깔끔하게 먹는 법'엔 어떤 것들이 있나요? ^^

추진하시는 모든 일들이 이루어 지는 일주일 되시길 바랍니다!!!!
반응형

댓글()