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콩밥 맛있게 짓는법, 콩밥 콩 말랑말랑 잘 익게 하는법
부지깽이
2017. 6. 27. 06:38
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콩밥 맛있게 짓는법
콩밥 콩 말랑말랑 잘 익게 하는법
사람에 따라 콩밥의 콩이 약간 살캉하게 씹히는 걸 좋아하기도 하고, 물렁하게 푹 익은걸 좋아하기도 해요.
저는 콩장은 좀 씹히는 걸, 밥에 넣은 건 푹 익은 걸 좋아해요.
콩밥의 콩 말랑하게 짓는 방법입니다.
준비물; 쌀, 검은콩
아침에 밥을 지을거면 전날 저녁에 미리 콩을 불려 놓아요.
요즘처럼 더울때는 혹시 쉬지 않도록 조심.
벌레 먹은 콩이나 돌을 골라내고 쌀 씻듯이 여러번 깨끗이 씻어 물을 충분히 부어 두어 콩을 불려요.
쌀도 4~5번 씻어
불려 둔 콩을 좋아하는 만큼 넣고
콩이 떠 내려 가지 않도록 조심하며 한 두번 더 헹구어
밥 솥에 안치고
잡곡 기능으로 취사 시작.
쌀과 콩을 미리 불려 두었던거라면 그냥 백미 코스로 해도 되요.
밥을 푸기 전에 주걱을 살짝 물에 적시면 밥알이 덜 들러 붙어요.
밥알이 으깨지지 않도록 조심하며 골고루 섞어 그릇에 푸기
콩이 물렁하고 구수하게 푹 잘 익은 콩밥~
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