전통음식별미/명절음식전통음식

아삭이 고추 만두 지짐, 남은 만두속 활용 고추전 만들기

부지깽이 2017. 8. 18. 06:48
반응형

남은 만두속 활용 고추전 만들기

 

아삭이 오이 고추 만두 지짐 만들기

 

어쩌다 보니 요즘 만두를 자주 만들게 됐고, 역시 만두속이 조금 남았어요.

 

이번에는 아삭이 오이 고추 속에 넣어 지진 내 맘대로 이름 붙인 고추만두를 만들어 봤습니다.

 

 

준비물;   오이 고추(혹은 풋고추), 만두속(갈아 익힌 고기, 김치, 당면, 두부, 파, 마늘, 갖은 양념 등), 밀가루, 달걀, 소금, 식용유

 

만두속이 없다면 갈아 익힌 고기, 김치, 당면, 두부, 파, 마늘, 갖은 양념 등을 넣고 만들면 되요.

 

 

오이 고추가 좀 잘아요.

반을 갈라서

 

 

속을 긁어 내고 물에 한 번 헹구면 깨끗하게 손질이 되요.

 

 

고추 속에 밀가루를 조금 발라 털어 내면 접착제 역할을 해서 만두속이 잘 떨어 지지 않아요.

 

꾹꾹 눌러 만두속을 채워 넣고

 

 

밀가루를 얇게 앞 뒤로 묻혀서

 

 

소금 몇알 넣어 풀어둔 달걀물 적셔서

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 앞 뒤로 지져내요.

 

 

 

술안주나 밥 반찬으로 좋은 고추만두 지짐입니다.

 

 

꽁치 통조림 김치찌개, 라면만큼 끓이기 쉬운

 

반응형