간식도시락

찹쌀로 만든 인절미, 쌀가루 필요 없음

부지깽이 2025. 3. 26. 10:18
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찹쌀로 만드는 인절미

먹고 싶을 때 언제든지 만들어 먹을 수 있어요.

 

제가 자주 만들어 먹는 홈메이드 인절미입니다.

이번엔 콩가루 안 묻히고 구워 먹었어요.

 

재료;   찹쌀, 소금, 설탕

 

찹쌀을 씻어 하룻밤 불려 물을 아주 조금 넣고 찰밥을 했어요.

(다음엔 쌀을 쪄서 해보려고 해요.   그러면 좀 더 쫀득해지지 않을까 해서요.)

 

나의 든든한 빵 반죽기

 

중간중간 물을 묻혀 가며

 

반죽을 해요.

반죽을 오래 할수록 조금 더 쫀득해져요.

 

소금과 설탕도 넣고 열심히 돌려 돌려~~

 

알뜰주걱에 물 발라서 반죽을 모아 가며 골고루 반죽해요.

 

구운 인절미가 먹고 싶어 고물 안 묻히고 바로 구웠어요.

 

 

뜨거울 때보다는 한 김 식은 후 먹으면 더욱 쫄깃

참! 접시에 꿀이나 설탕 얇게 깔고 올려야 떡이 접시에 덜 달라붙어요.

 

좋구나~~^^

 

 

고춧가루 떡볶이, 걸쭉한 국물의 비결은

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