밑반찬술안주
몽글몽글 파기름 두부 라면
부지깽이
2025. 3. 31. 09:00
반응형
두부 라면
두부와 파기름으로 맛과 영양을 채웠어요.
파기름 간단하게 만들어 끓였더니 제법 깊은 맛이 나요.
재료; 라면, 두부, 파, 고춧가루, 식용유
라면 1개에 두부 1/2모 넣었어요.
대강 눌러 물기 뺀 두부는 으깨고
기름 두르고 파 볶다가 고춧가루 넣고 볶다가 라면 1개 분량의 물 붓고 끓으면
면과 스프 넣고 한 번 뒤집은 후
두부 넣고 면이 익을 만큼 끓이면 끝
진짜 간단하게 낸 파기름이 뭐라고 국물맛이 깊어요 깊어.
게다가 으깨 넣은 두부가 몽글몽글 부드러워요.
밥 없이도 든든한 한 끼 되시겠습니다.
반응형