양념 치킨 덮밥, 치킨이 반찬이 되는 요리
전통음식별미2018. 12. 30. 15:09
반응형
치킨이 반찬이 되는 요리, 치킨 덮밥 만들기
남은 치킨 맛있게 먹는 법
요즘은 아예 밥이랑 먹으라고 광고를 하는 치킨도 있더군요.
그래서 따라해봤습니다, 남은 양념 치킨으로다가. ㅎ
맛이야 뭐 다 아는 맛
그래서 실패 확률 0.5% ^^
준비물; 양념 치킨(양념 약간), 달걀, 밥, 식용유
양념 한마리, 프라이드 한마리 시켰는데 집중적으로 양념만 공격 받았어요.
고기가 모자라니까 프라이드를 몇 조각 넣고 대충 뒤적거려(양념이 굳어 잘 묻지는 않아요)
전자레인지에 2분 정도 돌렸어요.
속까지 따뜻하게 데워야 맛있어요.
치킨이 데워지는 동안 달걀 반숙 만들기
다 데워진 치킨에 양념 골고루 바르고
밥 한쪽, 양념 치킨 한쪽, 달걀 프라이 한쪽 담았어요.
치킨만 다시 데워 먹어도 맛있는데, 밥이랑 먹으니 역시 또 맛있어요.
혹시 프라이드 치킨만 남았으면 인터넷 뒤져 양념 치킨이나 간장 치킨 만드는 법을 알아내서 프라이드에 양념을 해서 밥 반찬으로 먹어도 맛있고 재미있을 것 같아요.
반응형
댓글()