간식도시락/아이들어른간식
늙은 호박, 손질법에서 부침개까지
부지깽이
2022. 3. 24. 07:28
반응형
늙은 호박 부침개 만들기와 손질법
늙은 호박전 드셔 보셨나요?
애호박과 비슷한 듯 아닌 듯 또 다른 맛이 있어요.
늙은 호박 하나 잡으면 양이 어마어마하잖아요.
죽은 물론이고 부침개, 튀김 등 다양하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
준비물; 늙은 호박, 부침가루, 달걀, 식용유
늙은 호박 손질은 힘센 남푠 담당
씨 달려 있는 실 같은 저 부분에 영양분이 많다고 해요.
씨만 따로 빼서 씻어 말려 껍질 벗겨 먹어요.
(이 호박은 덜 영근 건지 씨가 꽉 차지 않아 몇 개 못 먹었어요)
껍질 벗기기 쉽게 조각내서
감자칼로 껍질 벗겨 한 번 헹구면 손질은 끝~
남푠은 그만 물러가게나~
부침개는 호박을 갈아서 해도 되고 채 썰어도 좋아요.
부침가루와 섞어
크게 부치거나 작게 부치거나 다 좋아요.
저는 가운데 자리를 만들어
달걀 하나 넣었어요.
노릇노릇 늙은 호박 부침개
호박 향 솔솔 맛있어요.
전에는 늙은 호박 하나 잡으면 양이 워낙 많아 선뜻 손대기가 망설여졌는데, '죽'이라는 굴레에서 벗어나고 보니 늙은 호박으로 할 수 있는 요리가 다양하더라고요.
이젠 전혀 겁내지 않아요. ^^
반응형