전통음식별미/별미별식
밤 단호박 밥 짓는 법
부지깽이
2022. 7. 27. 08:11
반응형
밤 단호박 밥 짓는 법
달달하고 포슬포슬한 매력
고구마, 밤, 단호박 등은 목이 '콕' 메일만큼 팍팍한 걸 좋아해요. ㅎ
언니가 준 밤 단호박이 딱 제 취향~
아끼고 아껴 두었다가 반은 쪄 먹고 반은 밥을 지었어요.
준비물; 쌀, 밤 단호박
껍질채 먹을 거니까 식촛물에 10여분 담갔다가 여러 번 깨끗이 헹궜어요.
손질하기 좋을 만큼 말랑하게 만들기 위해 전자 레인지에 한 번씩 눌러 확인해 가며 몇 분 돌렸어요.
칼이 잘 들어 갈만큼만 돌리면 돼요.
씨앗에 달려 있는 실 같은 것에 영양분이 많다고 해서 씨만 골라 긁어 내 큼직큼직하게 썰어
쌀 씻고 일반적인 밥 물 보다 조금만 더 붓고 호박 넣은 뒤 취사 단추 꾸욱~
밥 조금 단호박 마~~~~니 ^^
뻑뻑하게 목메는 이 느낌이 좋아요. ^o^
단호박 부스러기(?)가 조금씩 묻은 밥도 더 맛있게 느껴지는...
반응형