전통음식별미/별미별식
세 가지 호박잎 쌈 밥
부지깽이
2022. 9. 29. 06:49
반응형
호박잎 쌈 밥, 젓갈&장아찌&쌈장
순박하고 착하고 여리고 부드러움..
호박잎 쌈에 대한 저의 느낌이에요. ^^
마트에서 눈에 보일 때 사지는 않더라도 그냥 한 번 만져 보게 되는....
오랜만에 쌈 밥 만들어 먹었습니다.
준비물; 호박잎, 밥, 오징어 젓갈, 궁채 장아찌, 쌈장
줄기 부분의 섬유질을 다듬어 부드럽게 만들어 접힌 부분 펴 가며 여러 번 깨끗이 헹궈
찜기에 올려 5분 정도 쪘어요.
세 가지 속 재료들
특히 궁채 나물 장아찌의 식감이 끝내 줘요.
꽁보리밥, 잡곡밥, 쌀밥으로 밥도 세 종류예요.
속재료가 무언지 알 수가 없어서
심장 쫄리는 맛(?)도 있어요. ㅎ
쌈장 넣은 건 당연히 아는 맛있는 맛이고 오징어 젓갈은 약간의 쫄깃함과 짭짤함이 좋아요.
궁채 장아찌의 식감은 완전 짱짱!
자~
아무거나 먹어도 맛있지만 이 번 한 입은 어떤 것이 걸릴까 궁금한
호박잎 쌈 밥입니다.
반응형