호박 잎 전, 통 채로 부쳐야 제 맛

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호박잎 부침개

 

자르지 않고 모양 살려 그대로 부쳤어요.

깻잎처럼 특별한 향이 있거나 맛이 나지는 않아요.

그런데 또 그대로도 맛있는... ^^

 

 

준비물;   호박잎, 소금, 부침가루, 식용유

 

줄기 부분의 껍질을 대강 벗겨내면 부드러워 먹기 좋아요.

부치기 쉽고 먹기 좋게 작은 것만 골랐어요.

 

물에 여러 번 헹구고요,

 

한 장씩 쌓아 가며 소금 몇 알씩 뿌려 10여분 두었다가

 

부침가루 앞 뒤로 바르고

 

반죽 만들어 푹 담갔다가

 

기름 두른 팬에 앞 뒤로 지져내요.

 

 

얇고 담백해서 100장도 먹을 것 같아요.

 

호박잎 요리

 

찢지 말고 그대로 대충 접어 한입에 우걱~

막걸리 한 입, 캬~~

 

호박잎 전 부침개

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