호박 잎 전, 통 채로 부쳐야 제 맛
전통음식별미/별미별식2022. 9. 23. 06:57
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호박잎 부침개
자르지 않고 모양 살려 그대로 부쳤어요.
깻잎처럼 특별한 향이 있거나 맛이 나지는 않아요.
그런데 또 그대로도 맛있는... ^^
준비물; 호박잎, 소금, 부침가루, 식용유
줄기 부분의 껍질을 대강 벗겨내면 부드러워 먹기 좋아요.
부치기 쉽고 먹기 좋게 작은 것만 골랐어요.
물에 여러 번 헹구고요,
한 장씩 쌓아 가며 소금 몇 알씩 뿌려 10여분 두었다가
부침가루 앞 뒤로 바르고
반죽 만들어 푹 담갔다가
기름 두른 팬에 앞 뒤로 지져내요.
얇고 담백해서 100장도 먹을 것 같아요.
찢지 말고 그대로 대충 접어 한입에 우걱~
막걸리 한 입, 캬~~
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