제철 반찬 감자조림 만드는 방법, 간단한 감자 요리 만들기
밑반찬술안주2014. 6. 20. 07:48
반응형
감자가 제철인 요즘엔 생 감자조차도 맛있어 보여요.
제철 반찬 감자조림 만드는 방법, 초보 남편도 만들 수 있는 간단한 감자 요리입니다.
이 감자조림 만들 때 국까지 끓이는 바람에 새벽부터 덥긴 했지만, 아침 반찬으로 먹으니 더웠던 기억은 멀리 사라지고 정말 맛있어서 더 많이 만들걸 후회가 됐어요. ^^
준비물; 감자, 생수, 간장, 청양고추
감자 껍질을 벗겨 깍둑 썰기로 썰어서 감자가 익을만큼 물을 부어 끓여요.
뚜껑 덮으면 끓어 넘칠 수도 있으니 주의하고요.
저는 넘치기 직전까지 갔어요.
팬이 너저분해졌어요. ㅎ
감자가 거의 익어 젓가락으로 찔렀을 때 살캉하게 들어 가면 간 맞을 만큼 간장을 부어 감자가 부서지지 않도록 조심하며 살살 섞어요.
간장 붓기 전 물이 너무 많이 남았으면 따라버리고요.
청양 고추 두어 개 썰어 넣으면 많이 맵지 않게 톡 쏘는 맛이 있어요.
이 상태로 불을 줄여 계속 졸여요.
팬을 살살 흔들어 가며 물기를 날려요, 분을 날린다고도 하지요.
너무 세게 팬을 흔들거나 숟가락으로 뒤적이면 감자가 다 으깨져요.
조심조심~
물기가 완전히 사라지면 불을 꺼요.
포실포실 감자 가루가 날릴 것 처럼 잘 조려진 감자조림.
간단한 조리 방법에 비하면 맛은 정말 훌륭해요.
가스불 조금만 신경 쓴다면 초보 남편, 초보 주부도 만들수 있는 제철 반찬 감자 조림.
간단한 감자요리입니다.
이 반찬 역시 밥 다 먹고도 젓가락 놓지 못 하게 하지요.
이런~ 마성의 감자조림 같으니라구~~~ ㅎㅎ
반응형
댓글()