담백한 새우죽 끓이는법, 죽 맛있게 끓이는 방법

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담백한 새우죽 끓이는방법, 죽 맛있게 끓이기, 새우 손질하는 법 이에요.

유별난 맛은 없지만 맛있는 새우죽, 누구나 쉽고 맛있게 끓일 수 있어요.

 

특별히 몸에 탈이 나지 않아도 가끔 끓이는데, 언제나 환영 받아요.

손질이 쉬운 칵테일 새우로 담백하게 끓였습니다.

 

준비물:   쌀, 칵테일 새우, 당근, 파슬리 가루(애호박), 소금

 

 

쌀은 미리 씻어 충분히 불려요.

그래야 죽이 부드럽고 빨리 끓어요.

 

 

이쑤시개를 이용해

 

새우 똥 빼는법

 

새우 똥을 빼요.

칵테일 새우를 다른 요리에 이용할 때는 그냥 하는데, 하얀 죽을 끓이는 거라 똥을 뺐어요.

 

새우 손질하는 법

 

두어번 잽싸게 물에 헹구어요.

 

 

애호박이 있으면 당근과 함께 잘게 다져요.

 

 

새우는 서너번 굵게 자르고요.

 

 

불린 쌀을 붓고,

 

 

물을 서 너배 붓고 중불에서 저어가며 끓이기 시작해요.

혹시 탈이 났을때 먹는거라면 물을 더 부어요.

 

 

쌀이 2/3쯤 익었을때 당근(애호박), 새우를 넣고 약불에서 눌지 않게 계속 저어가며 끓여요.

혹시 끓이다가 물이 부족할 듯 싶으면 따로 물을 끓여 더 부어요.

찬 물을 그냥 부으면 죽이 삭을 수도 있대요.

 

 

거품은 간간이 걷어내고,

 

 

거의 다 끓었을때 소금과 파슬리 가루 넣고 저어 마무리해요.

 

 

 

구수하고 담백한 새우죽.

아플때도 안 아플때도 맛있어 죽는 죽. ^^

 

죽 맛있게 끓이는법

 

소박한 한 끼가 됩니다.

 

새우죽 끓이는법

 

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