죽순 요리, 고기 보다 맛있는 죽순 부침개

밑반찬술안주|2015. 6. 8. 07:12
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죽순 요리하는 방법, 고기 보다 맛있는 죽순 부침개 에요.

맛과 영양, 두마리 토끼에 식감까지 더해 세마리 토끼 잡는 맛있는 죽순 전입니다.

 

언니가 맛있는 죽순 요리법이라며 사진을 찍어 보냈어요.

일단 그대로 따라 만들어 먹어 보니 정말 맛이 좋더군요.

언니가 보낸 사진 그대로 올려 날로 먹는 오늘의 블로그~~^^

 

준비물:   죽순, 밀가루, 달걀, 소금, 식용유

 

손질해 냉동실에 얼려 두었던 죽순을 끓는 물에 데쳐요.

 

 

찬물에 잠시 담가 아린 맛을 빼는 동안, 달걀에 소금 약간 넣어 풀어 두어요.

 

 

칼 손잡이나 절구공이를 이용해 살살 두드려 모양도 편편하게 잡고, 부드럽게 만들어요.

 

 

키친 타올을 이용해 물기를 잘 닦아 낸 후,

 

죽순 부침개

 

앞 뒤에 밀가루를 묻혀 털어 낸 뒤, 달걀물에 풍덩 담가

 

 

달궈진 팬에 기름 둘러 앞 뒤로 지져내요.

다시마 부침개 부치는 방법과 똑같아요.

 

혈압, 변비에 좋은 다시마, 쫀득한 다시마 부침개

 

 

죽순 전

 

죽순에 묻히고 남은 밀가루와 달걀물에 남아 뒹구는 자투리 채소 몽땅 썰어 넣고,

 

 

동그랑땡을 부치면 남는 재료 없이 깔끔한 마무리가 되구요.

 

 

 

 

맛도 그렇지만 식감은 고기보다 훨씬 더 좋은 죽순 전 완성~

 

 

자투리 채소 전도 역시, 물론, 당근 맛나요~

 

자투리 채소

 

죽순 요리하는 방법 여러가지가 있지만, 간단하고도 맛있게 먹을 수 있는 좋은 방법인 듯 해요. ^^

 

죽순 요리

 

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