오렌지, 유자, 레몬 칼 없이 껍질 벗기는 방법
생활정보/생활속아이디어2015. 6. 11. 07:00
반응형
칼 없을때 오렌지, 유자, 레몬 껍질 쉽게 벗기는 방법입니다.
약간의 손 힘이 필요해요. ^^
캔음료나 캔맥주의 꼭다리(손잡이? 이름이 뭔감유???) 따개를 떼어서 칼 대신 사용해요.
손 조심하며 힘을 주어 껍질을 잘라요.
줄기 달려 있던 아래 까지 칼집을 내고
다시 적당한 간격을 두고 또 칼집을 내요.
손가락에 힘을 주어
벗겨내면 됩니다.
칼집 따라 아주 잘 벗겨져요.
맛있게 냠냠냠~
꼭 캔 꼭지뿐만 아니라 비슷한 아무거나 다 가능하겠지요?
굳이 도구가 필요하냐, 손으로 그냥 벗겨도 된다 생각하시면 그렇게 해도 되구요. ^^
단지, 이렇게 하면 손에 힘을 덜 쓰고도 껍질 벗기기 쉽고 금방 뚝딱 알맹이가 분리되요.
마이 리틀 텔레비젼 백종원 요리사 볶음라면 따라 만들기
반응형
댓글()