파래무침 만드는법, 새콤달콤 밑반찬 파래요리

밑반찬술안주|2016. 1. 18. 06:55
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새콤달콤 밑반찬 파래요리 파래무침, 파래 무채 초무침 만드는법.

 

새콤달콤 포인트만 살려주면 누가 만들어도 맛있는게 파래무침 인 듯 해요.

오래 두면 맛이 떨어지니까 한 두 번 먹을 양만큼만 만들어 먹는게 좋구요.

 

무나 파래의 비율에 따라 맛과 느낌이 달라지는 파래무채 초무침.

파래의 효능을 알아보니 청태라고 불리기도 하는데 비타민과 미네랄이 풍부하고 칼슘이 특히 많고 뼈에서 칼슘이 빠져나오는 것을 억제하고 뼈의 형성을 돕는 호르몬의 분비를 촉진하는 작용을 한다고 해요. 담배 속에 들어 있는 니코틴을 정화하는 작용을 하고 무기염류가 풍부하다고 합니다.

나의 뼈를 위해서 많이 먹어야 겠어요.

 

준비물:   파래, 무, 파, 마늘, 식초, 설탕, 깨소금, 소금

 

양념장을 먼저 만들었어요.

파와 마늘을 곱게 다지고 식초, 설탕, 소금을 섞어요.

간이 맞으면서 새콤 달콤이 확 느껴지면 되요.

찍어 먹어 보며 양념을 첨가해 맛을 맞춥니다.

 

파래요리

 

이물질이 없나 잘 살펴 보며 파래를 여러번 씻어 물기 꽉 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

무는 채 썰구요.

무를 살짝 절였다가 해도 좋을 것 같은데, 어차피 양념이 묻으면 숨이 죽긴 해요.

 

초무침 양념장

 

파래와 무, 양념장을 넣고 깨소금 뿌려 무쳐요.

버무려서 바로 그릇에 담지 말고 꾹꾹 눌러 그대로 10여분 두어 양념에 절여지게 했다가, 담을때 다시 위아래 섞어서 담아요.

 

파래 무채 초무침

 

 

 

새콤달콤 밑반찬 파래무침, 파래 무채 초무침 입니다.

 

파래무침

 

파래전, 맛있는 파래요리

 

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