고추 부각 튀각, 나처럼만 하면 망한다
전통음식별미2021. 7. 30. 06:44
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고추 부각, 튀각
아마도 성공한 적이 거의 없는 것 같아요.
그래서 만들기 싫어요. ㅜ
잘 말려 놓고 튀기는 과정에서 항상 실수.......
준비물; 고추, 튀김가루, 설탕, 소금, 식용유
꼭지 따 가며 깨끗이 씻어
1/2 혹은 1/4로 잘라
비닐봉지에 넣고 튀김가루(밀가루도 괜춘) 넣고 입구 막아 마구 흔들어 골고루 입힌 후
김 오른 찜기에 얼기설기 얹어 살짝 익도록만 쪄서
잘 펴서 완전 건조 시켜요.
말리는 것 까지는 그럭저럭 잘하는 것 같은데
바로 요 튀기는 과정이 문제예요.
할 때마다 반복하는 실수인데 아무래도 기름 온도가 너무 높은 것 같아요.
그래서 온도를 낮춰하면 또 너~~무 안 튀겨지고 기름만 먹는 것 같은.... ㅜ
얼른 건져 낸다고 해도 어느새 까맣..
으아~~~머리 아포ㅠㅠ
그렇다고 버릴 순 없으니 소금 약간과 설탕 넣고 잘 섞어 마무리는 했는데
이렇게 생겼다니까요 글쎄.
다른 종류의 튀김은 거의 실패하지 않는데, 고추나 김부각이나 다시마 튀김은 거의 성공하지 못해요.
힝... 내겐 너무 낯선 튀각..
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