옥수수 알맹이 쉽게 떼는 방법
간식도시락2022. 2. 3. 09:00
반응형
옥수수 알맹이 떼어내는 법
지난여름, 삶아 냉동실에 얼려 두었던 옥수수로 밥과 간식을 만들려고 해요.
일단 알맹이를 분리하는 게 첫 번째!
그거야 뭐 간단합니다요 ^^
미리 꺼내 녹였어요.
다루기 쉽게 옥수수를 반으로 잘라, 한 줄 골라 잡고 주욱 일자로 위로 뽑아요(?).
이 단계가 조금 힘들 수도 있는데 재미있는 다음 단계가 기다리고 있어 참을 수 있어요.
자, 이런 식으로 끝까지 한 줄 뽑아요.
재미있는 두 번째 단계.
사진처럼 한 줄 뽑아 빈 공간이 있는 왼쪽으로 살짝 기울이면
요렇게 알맹이가 쏙 빠져요.
상처 하나 없이 빠지는 옥수수 알을 보면 재미있고 속이 시원하기까지 해요.
어쩌다 한 두 알 제외하고는 거의 99% 깔끔하게 떨어집니다.
여기저기 쓸모 많은 옥수수 알맹이, 맛있게 먹겠습니다~ ^^
반응형
댓글()