깻잎의 고소함이 그대로 손가락 돈가스

전통음식별미/별미별식|2011. 10. 19. 06:41
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돈가스도 진화해서 고구마나 피자 치즈를 넣고도 만들어요.
고소한 깻잎을 넣으면 어떨까요?
불고기용 앞다리를 깻잎과 함께 돌돌 말아 먹기 좋은 손가락 돈가스로 만들었어요.
크기가 작아 튀기기도 부담 없고 먹기도 좋아요.


준비물;   돼지 고기 앞다리 불고기용, 깻잎, 소금, 후추, 밀가루, 빵가루, 달걀, 튀김 기름


얇은 고기를 한 장씩 펴서 소금과 후추를 솔솔 뿌려 10여분 두어요.

 


고기 크기에 맞게 자른 깻잎을 넣고 도르르르르~~

 



밀가루→  달걀→  빵가루 순으로 묻혀



기름에 튀겨 내요.

 








포크로 하나씩 콕 찍어 먹을 수 있는 손가락 돈가스.
물론~ 젓가락으로 먹어도 경찰서에 끌려 가진 않아요. ㅎ

 





두툼한 돈가스도 맛있지만, 얇아서 식감이 남다른 이런 종류도 가볍게 먹을 수 있어서 좋아요.
튀기는데 기름도 덜 들구요.

 





깻잎이 거의 날 것 그대로 살아 있어요.

 





빵가루를 묻힌 그대로 냉동실에 얼려 두었다가 필요한 만큼 꺼내서 튀기면, 아침에 돈가스 먹기가 남의 일이 아니에요. ^0^

 





자, 오늘 한 번 도르르르르~ 말아 보시지 않으시렵니까?  ^^

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