씹는 맛이 참 좋은 열무김치 부침개 만들기

씹는 맛이 참 좋은 열무김치 부침개 만드는 방법

 

맛있게 잘 익은 열무김치로 부침개를 만들었어요.

배추김치 부침개와 비슷한 듯 다른 색다른 맛이에요.

 

와삭와삭 씹는 거 좋아한다면 열무김치로 부침개 만들어 꼭 한 번 드셔보세요.

 

 

준비물;   익은 열무김치, 양파, 부침가루, 식용유

 

양파를 채 썰었어요.

당근, 청양 고추 등 좋아하는 재료를 마음껏 넣어요.

 

 

열무김치도 먹기 좋은 크기로 잘랐어요.

 

열무김치 부침개

 

부침가루에 물을 부어 반죽을 만들어

 

 

열무김치와 양파 등 재료를 넣고 섞어요.

 

 

물김치 처럼 고춧가루를 적게 넣어 만든 열무김치라 맛있는 색이 나오지 않아 고춧가루를 섞어 버렸어요. ㅎ

 

 

기름 둘러 한국자씩 반죽을 올려 앞 뒤로 지져내요.

 

 

아삭아삭 씹는 맛이 최고인 열무김치 부침개

 

 

앞으로도 열심히 부쳐 먹어야겠습니다.

 

 

수박잼 만들기

 

댓글(0)

티스토리 툴바