세가지 맛 돈가스 김밥, 골라 골라
간식도시락2019. 10. 9. 17:34
반응형
돈가스 소스, 케첩, 불닭겨자 맛 돈가스 김밥
요즘 냉장고 정리 하며 조금씩 남은 재료들 없애느라고 김밥을 자주 만들어요.
이번에는 양배추와 고추, 돈가스 모아 돈가스 김밥을 만들었습니다.
세가지 소스로 골라 먹는 재미가 있는 세가지 맛 돈가스.
넣는 재료들은 다른 비슷한 채소들로 대체할 수 있어요.
준비물; 밥, 양배추, 매콤 고추, 돈가스, 케첩, 돈가스 소스, 불닭소스, 겨자, 소금, 깨소금, 참기름
양배추는 길게 채 썰고(양상추, 상추도 좋아요.)
청양 고추는 4등분 했어요. 파프리카로 대신해도 ok
돈가스(함박스테이크, 닭가스 등도 괜춘) 잘 익혀 집게와 가위를 이용해 길게 잘라요.
밥에 소금+참기름+깨소금 넣고 잘 비벼요.
소스 대령이요~
김 위에 밥 고르게 펴고 양배추와 돈가스, 고추 올리고 돈가스 소스도 뿌려 말고
케첩도 뿌려 말고
불닭소스와 겨자 뿌려서도 말아요.
맨 위 부터 케첩 김밥, 불닭겨자 김밥, 돈가스 소스 김밥이에요.
돈가스 소스 김밥은 이름 그대로 밥과 소스에 찍은 돈가스를 함께 먹는 맛 ^^
불닭겨자 김밥은 저처럼 매운거 잘 먹는다면 틀림 없이 좋아할 맛이구요
케첩 김밥은 돈가스 소스 김밥처럼 예상 가능한 맛, 실망 시키지 않는 맛있는 맛 김밥입니다.
반응형
댓글()