열불나게 맵다! 청양고추 소 불고기

반응형

이렇게 덥고 끕끕한 날엔 땀나게 매운 음식 먹고 시원하게 샤워 한 번 하는 것도 기분 푸는 한 가지 방법이에요.

봄에 받은 건강 검진에서 위염 진단을 받은 이후로 자제하고 있었는데, 이런 날씨엔 한 번쯤 먹어줘야 나의 전두엽에 대한 예의. ㅎ

 

달달하고 부드럽기만 한 소 불고기에 청양고추 듬뿍 넣어 열불나게 만들어 땀 쫙 빼며 먹었어요. ^^

 

준비물:   소 불고기감, 마늘, 양파, 당근, 청양고추, 당면, 팽이 버섯, 양파진액, 설탕, 간장, 후춧가루, 깨소금, 참기름

 

이제 생각해 보니 요즘 사진 찍을때 마다 수전증이 심해진건 아마 내 몸속에 켑사이신 부족 때문인것 같아요.

달달달달~ 이 놈의 저질 손모가지.

 

고기에 당면을 뺀 모든 재료를 넣고 버물버물~

 

 

 

오늘의 핵심인 miss청 고추도 송송 썰어

 

 

 

고기에 섞어

 

 

육수나 생수를 조금 붓고 고기를 익혀요.

소불고기는 얇아서 오래 익히지 않으니까 불리지 않은 당면은 처음 부터 넣고, 불린 당면은 고기가 슬쩍 익었을때 넣어요.

 

고기와 당면이 모두 익으면 끝.

 

 

 

 

 

"날 예전의 달기만 했던 불고기처럼 쉽게 대했다간 큰 코 다칠걸!"

 

달달함에 얼얼하게 매운 맛까지, 특별한 불고기.

 

 

 

 

아시지요?

매운거 같이 먹을땐 서로 안 건드리는게 상책이라는 거~

괜히 성질나잖아요, 왜. ㅎ

 

 

 

 

열불나게 매운 청양 고추 불고기로 기운 쌓아 두었다가, 장마 뒤에 다가올 뜨거운 더위랑 싸워 이기자구요. ^^

 

반응형

댓글()