매생이 알뜰하게 세척 하는 방법

전통음식별미|2019. 1. 21. 17:52

매생이 흘려 버리는 것 없이 알뜰하게 세척하는 방법

 

매생이나 미역, 파래 등은 세척할때 잘못하면 물과 함께 다 흘러 넘쳐요.

미끄럽거나 가늘어서 물속에서 건져 내는 것도 힘들고요.

 

이런저런 고생 없이 간단하게 세척 하는 방법입니다.

 

머리 곱게 빗은 매생이에요.

 

 

체반이 들어 갈만한 양푼에 체반을 담고 매생이를 넣은 뒤 매생이가 충분히 잠길 만큼 물을 틀어요.

 

 

이 상태에서 살랑살랑 흔들어 가며 매생이 헹구기

 

 

아까운 매생이가 한올도 흘러 넘치지 않아요.

 

 

그대로 체반만 들어 올리고 양푼에 있는 물을 버리고 다시 새 물을 받다 헹구기 여러번 반복.

 

 

흘러 버려지는 것 없이 간단하게 세척 할 수 있습니다.

미끄덩거리는 미역이나 파래 등도 이런 방법으로 세척하면 좋아요. ^^

 

 

달걀찜 뚝배기 쿠킹호일 수세미로 깨끗하게 닦는 방법

 

댓글()