닭똥집(근위, 모래주머니) 볶음 만들기, 정말 쉽고 간단한

밑반찬술안주|2019.02.16 06:37

정말 쉽고 간단한 닭똥집(근위, 모래주머니) 볶음 만드는 방법

 

난생 처음 만들어 본 닭똥집 볶음이에요

한번도 먹어보지도 않은걸 만들려니 처음엔 ♪난감허네~~♪

 

그런데 이사람 저사람의 설명을 모아 만들어 보니 세상 만들기 쉬운게 닭똥집 볶음이네요.

게다가 다 맛있다고 칭찬 들었어요. ^^

 

이렇게 또 한가지 요리를 배웠습니다.

 

준비물;   닭똥집(근위, 모래주머니), 마늘, 청양고추, 홍고추, 양파, 파, 소금, 후추,

            참기름, 깨소금, 생강, 기름

 

 

기름기 떼고 밀가루로 바락바락 주물러 여러번 씻은 똥집을 그냥 볶기도 하는데, 저는 부드럽게 하기 위해 맛술과 생강가루 조금 넣고 30여분 삶았어요. 

 

닭똥집 근위 닭모래집 닭모래주머니

 

통마늘 저며 썰고(빻은 마늘도 ok) 양파는 근위 크기만하게, 나머지 재료들 어슷 썰기

 

닭똥집 볶음 만드는법

 

기름 두르고 먼저 마늘을 향이 올라 올때까지 볶다가

 

 

데쳐낸 똥집을 넣고 소금, 생강가루(빻은것도 ok) 넣고 달달 볶다가

 

 

양파와 청양 고추 넣고 볶다가

 

 

파, 홍고추 넣고 소금 조금 더 뿌리고 볶다가 마지막에 참기름, 깨소금, 후추 넣고 잠깐 더 볶다가 마무리해요.  

 

 

 

작은 팬에 볶아서 팬채 그대로 상에 올려 놓고 먹는게 열기도 오래 가고 더 맛있게 먹을 수 있어요.

어렵게만 느껴졌던 닭똥집 볶음이었는데 막상 해보니 아무것도 아니었네요.

 

이렇게 또 안주 한가지를 배웠습니다. ^^

 

 

베이컨 떡 볶음, 간단한 맥주 안주

 

댓글()