벚꽃 주먹밥, 봄이 왔나 봄~

간식도시락|2019.04.02 07:51

이 봄에 어울리는 벚꽃 주먹밥

봄이 왔나 봄 ^^

 

아직 제가 사는 이곳 수도권에는 산수유가 많이 보이는데 뉴스를 보니 남쪽에는 벚꽃이 많이 피었다고 해요.

벚꽃을 얼른 보고 싶은 마음에 예쁜 벚꽃 주먹밥을 만들어 소풍......을 가지는 못하고 집안에서 맛있게 먹었습니다. ㅎ

 

준비물;   밥, 속재료(김치, 참치). 슬라이스햄, 소금, 참기름, 깨소금, 후춧가루

 

슬라이스햄을 꽃 모양 쿠키 커터기로 찍어 냈어요. 

 

 

예쁨예쁨

 

 

주먹밥 속재료는 남은 밑반찬이나 좋아하는 아무거나 넣으면 돼요.

단, 물기 없이 준비해야 국물이 흐르지 않아요.

 

 

기름기 짠 참치를 넣고 후춧가루 조금 뿌려 참치를 으깨가며 골고루 비벼요.

 

 

밥+소금+참기름+깨소금=주먹밥 공식 ^^

 

 

혜자스럽게 속을 듬뿍듬뿍 넣어 주먹밥을 꽁꽁 뭉쳤어요.

밥이 뜨거운채로 하면 디지게 뜨거워요.  한 김 식히거나 면장갑을 속에 끼고 일회용 장갑을 껴요.

 

 

마치 야외에 나온 듯 컵라면과 함께 냠냠

 

 

흑미밥으로 주먹밥을 만들면 더 예뻤을까 잠시 후회 하다가 검은 접시로 아쉬움을 달래보는..

검은깨 하나씩 올렸는데 밥에 섞여 있는 흑미밥으로 해도 좋아요.

 

 

봄맛~ 조오오타~ ^^

 

 

달걀찜과 밥을 동시에 하는 방법

 

댓글()