기분전환 필요할때 화끈하게 매운 수제비 볶음

밑반찬술안주|2019.05.08 21:00

기분전환 필요할때 화끈하게 매운 수제비 볶음

 

면 대신 쫄깃한 수제비로 매운 볶음을 만들었어요.

만들어 나온 수제비로 만들었더니 휘리릭 뚝딱이네요. ㅎ

 

간식으로도 좋고 시원한 맥주 안주로도 좋아요.

단, 매운거 좋아 한다는 조건이 있지만요. ^^

 

준비물;   수제비, 프랑크 소시지, 청양고추, 청양고춧가루, 불닭소스, 라면스프, 깨소금, 후춧가루,

             물엿, 기름

 

 

가위를 이용해 소시지와 청양고추를 싹둑싹둑 어슷 잘랐어요.

 

 

끓는 물에 수제비를 익혀요.   수제비 반죽은 소금과 식용유 조금 넣고 미리 주물러 냉장고에 1시간 이상 두었다가 사용해요.

 

 

수제비를 체에 거르고 삶은 물은 1컵 정도 남겨요.

나 혼자 먹을거라 손에 잡히는 대로 플라스틱 체를 사용했는데 식구들 먹을거 만들때는 뜨거운 음식은 플라스틱 제품을 사용하지 않아요.  ㅎㅎ;;

 

 

기름 조금 두르고 수제비를 볶다가 좀 빡빡하다 싶으면 삶은 물을 넣고 볶아요.

 

 

소시지 넣고 뒤적이다가 청양고춧가루 넣고 계속 뒤적뒤적

 

 

불량스럽지만(?) 기분전환 위해 입에 착착 감기는 맛내기 라면 스프로 간 맞추고

 

 

불닭소스 몇 바퀴 휘~ 후춧가루와 깨소금 톡톡, 물엿 약간 넣어 잠깐 더 볶아 마무리해요.

 

 

 

만약을 위한 바나나 우유 대기 ^^

청양고추 얹으면 모든 준비 끄읕!

 

 

후아후아 머릿속 모공마다 스며나오는 땀 @@;;;;;;

바로 이거쥐~

 

 

페트병 뚜껑 재활용 똑똑한 생활용품 세가지

 

댓글()