눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법
밑반찬술안주2019. 8. 1. 18:03
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눅눅해진(특히 장마철, 비 많은 계절에) 조미김, 일반김 바삭하게 만드는 방법
선물받은 조미김을 냉동실에 두었다가 봉지를 개봉하고 일회용 봉지에 잘 밀봉하여 두었건만, 며칠 지나지 않았는데 김이 눅눅하게 누져버렸어요.
기름 쩐내가 나지는 않으니 먹어도 괜찮아요.
꾹 참고 누진 상태로 질겨진 김을 즐기면서(?) 먹어도 탈은 없지만 이왕이면 갓 구웠을때와 조금이라도 비슷하면 훨씬 맛있게 먹을 수 있잖아요.
간단한 방법으로 누진김을 바삭하게 만들수 있습니다.
봉지에서 꺼내면서 보니 김들이 힘이 하나도 없어요.
추우우욱 쳐져요.
넓은 접시에 김을 대강 펼쳐요.
전자레인지에 5~7,8초 쯤 돌려요.
기계마다 사양이 다르니까 시간을 조절하는데, 전력이 너무 세거나 시간이 길어지면 많이 오그라들면서 탈 수도 있으니까 잘 확인해요.
뒤집어서 다시 몇 초쯤 더 돌리기
약간씩 오그라든 곳이 보이기는 해도 딱딱하거나 타지는 않았어요.
다음엔 시간을 조금 줄여야겠어요.
바삭하게 돌아온거 보이시나요?
갓 구운 김만큼은 아니어도 조미김 일반김 상관없이 어느정도 바삭하게 되돌릴 수 있습니다.
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