토마토 소스 만두 파스타

전통음식별미|2019.08.23 18:38

토마토 소스 만두 파스타, 남은 중국집 군만두 활용 갑

 

저는 찐 만두가 남아서 했지만 중국집 군만두가 남았을때 제일 맛있게 먹을 수 있는 방법중에 하나가 아닐까 생각해요.

 

뭐 만두 새로 사서 찌거나 튀기거나 구워서 해도 상관 없지만요. ㅎ

냉동실 정리하며 몇 개 안남은 집표 만두를 처치(?)하는 차원에서 만들어 먹은 만두 파스타입니다.

 

준비물;   만두, 파르팔레 파스타면(일반 스파게티 면도 ok), 토마토 스파게티 소스, 파슬리 가루

 

만두를 새로 쪄야 한다면 체반 아래에서 파스타 면 삶고 만두 찌는 걸 동시에 하면 쉬워요.

서로 익는 시간이 다를 수 있어 중간에 확인해요.

중국집 군만두라면 데우기만 하면 되구요.

 

다 익은 파스타면은 체반에 건져 물기 빼요.

 

 

저는 삶은 집만두라 기름 스프레이 조금 해주고

 

 

에어프라이어에 180도 10분 돌렸어요.

기름에 굽지 않은 찐 만두를 사용해도 당여히 됩니다요.

 

 

시판용 토마토 소스 3분쯤 데우기

 

 

 

마지막에 파슬리 가루 톡톡~

와~ 겁나 맛있고 새로워요.

 

 

바삭하고 쫀득한 만두가 새콤한 토마토 소스와 참 잘어울려요.

리본모양의 파르팔레 파스타면은 가운데와 양쪽 날개의 식감이 다른것도 먹는 재미중 하나 ^^

 

 

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