에어프라이어 다시마 튀각 만들기, 명절상에 빠지면 섭함

밑반찬술안주|2019. 9. 12. 12:16
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명절 밥상에 빠지면 섭한 에어프라이어 다시마 튀각 만들기

 

일상적인 끼니때도 물론이지만 명절 등 특별한 밥상에는 어쩐지 다시마나 김 등의 튀각, 부각등이 있는게 좋더라고요.

 

기름에 직접 튀기는 것 보다 냄새 덜 나고 기름 적게 쓰고 덜 위험하게 에어프라이어로 간단하게 튀겨봤어요.

 

준비물;   다시마, 식용유, 설탕

 

행주나 주방티슈에 물 묻혀 겉을 닦아내요.

 

 

먹기 좋은 크기로 싹둑싹둑

 

 

기름 스프레이 해서 골고루 문질렀어요.

 

 

에어프라이어 바구니에 펴 담고

 

 

180도에서 돌리며 30초~1분 간격으로 열어 보며 뒤적였어요.

가벼워서 굴러다니는 소리가 들려요.

자칫 탈 수 있으니 잘 살펴 보며 다시마에 기포(?) 같은게 올록볼록 생겼을때 꺼내면 맞는것 같더군요.

 

 

뜨거울때 설탕 뿌려 버물버물

 

 

설명 안 해도 튀각 맛, 아시쥬?

 

 

먹고 싶을때 후딱 만들어 먹을 수 있는, 복잡할것 하나 없는 에어프라이어 다시마 튀각입니다.

 

 

바삭한 칼슘 덩어리 멸치 머리 볶음

 

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