후춧가루 조미김 만들기, 매번 똑같은 조미김은 저리갓!

밑반찬술안주|2019. 10. 11. 17:15

후춧가루 조미김 만들기

거기서 거기인 똑같은 맛의 조미김은 저리 가버렷!

 

후추향을 싫어 하지 않아서인지 몰라도 후추맛김을 만들어 먹어 보니 저는 참 맛있어요.

아마 조미김 먹을 기회가 생길때 마다 후추를 찾을 지도.... ㅎ

 

조미김의 새로운 신생아 후추맛 김!

일반 김 재우는 방법에 한단계만 더 추가하면 됩니다.

 

준비물; 김, 참기름(들기름도 ok), 꽃소금, 후춧가루

 

참기름이나 들기름 등 입맛에 맞는 기름 준비하고 후춧가루는 넉넉히(사진은 안 넉넉히 ㅎ)~

 

 

김에 솔을 이용해서 기름을 골고루 바르고

 

 

꽃소금 솔솔 뿌리기를 계속 반복반복

 

 

달궈진 팬에 김을 두장씩 올려 앞 뒤로 바삭하게 구워요.   여기까지는 일반 조미김과 동일해요.

 

 

중요한 뽀인트! 다 구워진 김에 후추 뿌리기 ㅎ  

넉넉히 뿌려야 개성 강한 김과 기름향에 묻히지 않아요.

 

 

가위로 이렇게 자르면 한 입에 쏙 들어 가는 크기

 

 

 

가볍게 느껴지는 조미김의 맛을 후춧가루가 뙇 중심을 잡아 줘서 먹어도 먹어도 질리지 않아요.

 

 

후춧가루를 넉넉히 뿌려도 김과 기름이 힘을 보태 맵거나 전혀 자극적으로 느껴지지 않게 해주는.

 

 

세가지 맛 돈가스 김밥, 골라 골라

 

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