크림 떡국, 이런 떡국 어떤가요 ^^

전통음식별미|2020. 1. 22. 11:36

부드러운 크림 떡국, 이런 떡국 어때요?

 

설날이 가까워 오니 여기저기서 떡국떡이 많이 들어와요.

떡본 김에 제사 지낸다고 평소에 안 먹어 보던 이런거 저런거 열쉼히 만들어 보고 있어요.

 

크림 떡국을 끓여 봤어요.

부드럽게 술술 넘어가요, 하긴 떡 좋아하는 저의 입맛에 떡으로 만들면 뭔들 안 맛있겠어요.

 

준비물;   떡국떡, 만두, 크림 수프, 달걀

 

폰타나 피에몬테 그릴드 머쉬룸 크림 수프(헥헥~ 이름 한번 불렀을뿐인데 숨차네요)

요거 하나면 다른 양념 아무것도 필요 없어요.

 

 

달걀의 흰자 노른자 분리해 지단 부쳐 세모 모양으로 잘랐어요.

 

 

혹시 덩어리 생길까봐 약간의 물에 수프 가루 개어 놓고

 

 

수프 봉지 뒷면에 나와 있는 정량의 물에 떡 넣고 끓기 시작하면

 

 

개어 두었던 수프 넣고 2분 정도 저어가며 끓이면 끝이에요.

만두도 하나 넣었어요.

 

 

 

색다른 떡국, 크림 떡국

 

 

떡과 스프가 생각보다 훨씬 더 잘 어울리는데 남편 말로는 김치 만두는 안 넣는게 좋겠다네요. ㅎ

 

 

떡국인듯 스프인듯 어쨋든 부드럽게 술술 잘 넘어갑니다.

 

 

달달구리 간장 떡볶이, 순박하게 위로해 주는 맛

 

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