김피탕? 김피스!, 김치피자스팸

밑반찬술안주|2020. 2. 26. 13:45

김피탕 아니죵 김피스, 김치+피자치즈+스팸

 

짭짤하니 든든한 안주감으로 딱 좋은 초초간단 메뉴에요.

스팸과 김치를 써는게 쬐콤 번거롭지만 뭐, 가위로 잘게 싹둑싹둑해도 좋구요.

 

따로 양념 따위 1도 필요없어요.

그냥 먹기 짜다 싶으면 빵이나(특히 바게트) 밥과 함께 먹어도 좋습니다.

 

뭐니뭐니 해도 저는 맥주 안주로 좋더구만요. ^^

 

준비물:   스팸(햄도 ok 기름 뺀 참치캔도 ok), 김치, 피자치즈

 

도마에 기름 묻는거 싫어 유산지 깔고 스팸 잘게 잘라 접시에 담고

 

 

유산지 위에 국물 꽉 짠 배추김치 얹어 잘게 썰었어요.

유산지 쓰레기가 나오지만 도마의 기름기 닦느라 세제 많이 쓰지 않아도 되요.

음.... 밀가루로 닦으면 낫지만요.

 

 

피자 치즈 듬뿍 얹어

 

 

치즈가 마르지 않게 전용 뚜껑 덮어 충분히 녹을만큼 돌렸어요.

 

 

치즈가 들어가 기본적으로 맛없기도 힘들지만

 

 

개운하고 매콤하게 맛있어 질리지 않고 계속 먹게 되요.

맛있다아아아앙

 

 

미역줄거리 꼬마 김밥, 오독오독 씹는 맛 대박

 

댓글()