에어프라이어 땅콩 볶기, 타지 않고 알알이 고소한

완전 간단하고 편리한 에어프라이어 땅콩 볶기

 

가스불과 팬을 이용해 땅콩 볶아 보신 분들은 아실거에요.

약불로 놓고 처음 부터 끝까지 서서 계속 저어 줘야 한다는 걸.

이게 은근 피곤한 일이에요.

 

에어프라이어는 이럴때 써먹으라고 있는거 ㅎ

가끔 저어 주기는 하지만 정해 놓은 시간 안에는 신경 뚝 끊고 룰루랄라 tv보며 놀아도 되요.

 

정말 쉽고 간단한 에어프라이어 땅콩볶기입니다.

 

*기계마다 능력이 다르니 중간중간 확인하고, 한두번 해 보면 느낌 퐉 와서 땅콩 볶기 선수가 되요.

 

땅콩은 1.2kg이에요.

 

 

처음엔 180도에서 15분 돌렸어요. (중간에 한 두번 뒤섞기)

 

 

위아래 오른쪽 왼쪽 골고루 뒤섞고

 

 

170도에서 20분.  (역시 중간에 한두번 뒤섞기)

 

 

중간에 열어 보면 껍질 색이 짙어지며 익어 간다는 느낌이 와요.

 

 

한김 식힌 뒤 껍질을 벗겼을때 쉽게 잘 벗겨지고 먹어보아 속까지 단단하며 고소하면 끝.

충분히 식혀서 밀봉해 냉동 보관해요.

 

 

국산 생땅콩을 사서 이렇게 볶아 먹고 있는데, 볶아 바로 먹으니 훨씬 고소하고 맛있어요.

 

 

코로나19 주먹밥

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2020.04.01 12:50 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  2. BlogIcon 모피우스 2020.04.02 10:49 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다