김 국, 만들기 세상 쉬운

전통음식별미|2020. 5. 27. 11:20

만들기 세상 쉬운 김 국

 

끓이는 과정은 매생이 국과 거의 비슷해요.

상차리면서 조리해도 충분한 만들기 초간단한 김국.

 

맛과 영양도 어느 국과 비교해 꿀리지 않아요.

간만 맟추면 김과 참기름이 알아서 맛있게 해줍니다.

 

준비물:   김, 건새우, 청양고추, 마늘, 파, 국간장, 소금, 참기름

 

건새우나 멸치, 다시마 등을 넣고 밑국물을 만들어요.

귀찮으면 맹물도 괜찮아요. ㅎ

 

 

김이 오래되서 조금 눅눅해 불에 살짝 구웠어요.

 

 

김가루 날리니까 봉투에 담아 대충 부수기

 

 

국간장으로 색 내고 소금 추가해 간 맞추고 파, 마늘, 고추 넣어 한소끔 끓여요.

건새우는 건져내거나 좋아한다면 그냥 같이 끓여도 좋아요.

 

 

부숴놓은 김 넣고 혹시 비린내가 걱정된다면 맛술도 조금

 

 

마지막에 참기름 찔끔 넣어요.

 

 

 

만들기도 쉽고 먹기도 쉬운 김국

마땅한 재료도 없고 메뉴도 생각나지 않을때 좋은 국

 

 

호로록 술술 잘 넘어가요.

 

 

망초 묵나물 밥, 들기름이 포인트

 

댓글()
  1. BlogIcon Bon ami 2020.05.27 15:07 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  2. BlogIcon 샬롱영어 2020.05.28 16:14 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다