김 국, 만들기 세상 쉬운
전통음식별미2020. 5. 27. 11:20
반응형
만들기 세상 쉬운 김 국
끓이는 과정은 매생이 국과 거의 비슷해요.
상차리면서 조리해도 충분한 만들기 초간단한 김국.
맛과 영양도 어느 국과 비교해 꿀리지 않아요.
간만 맟추면 김과 참기름이 알아서 맛있게 해줍니다.
준비물: 김, 건새우, 청양고추, 마늘, 파, 국간장, 소금, 참기름
건새우나 멸치, 다시마 등을 넣고 밑국물을 만들어요.
귀찮으면 맹물도 괜찮아요. ㅎ
김이 오래되서 조금 눅눅해 불에 살짝 구웠어요.
김가루 날리니까 봉투에 담아 대충 부수기
국간장으로 색 내고 소금 추가해 간 맞추고 파, 마늘, 고추 넣어 한소끔 끓여요.
건새우는 건져내거나 좋아한다면 그냥 같이 끓여도 좋아요.
부숴놓은 김 넣고 혹시 비린내가 걱정된다면 맛술도 조금
마지막에 참기름 찔끔 넣어요.
만들기도 쉽고 먹기도 쉬운 김국
마땅한 재료도 없고 메뉴도 생각나지 않을때 좋은 국
호로록 술술 잘 넘어가요.
반응형
댓글()