콘 아포가토, 커피에 콘 말아먹기

간식도시락|2020. 6. 2. 11:12

콘 아포가토, 올 여름 더위는 커피에 콘 말아 먹기로 아자아자아자!

 

처음 아포가토를 먹던 어느 해, 뭐 이런 장난같은 음식(?)이 다 있나 싶었어요.

괴식 만드는게 취미인 제가 보기에도 아이스크림을 커피물에 풍덩 담가 놓은게 정말 어색했으니까요.

 

어머어머 그런데 이게 왠일, 정말 맛있는거에요.

달콤한 아이스크림과 쌉쌀한 아메리카노에 고소한 견과류, 바삭한 막대 과자의 조합이라니...

 

아이스크림을 먹을 일이 없어 가끔 생각만 하다가 콘으로 간단하게 만들어 보기로 했습니다.

 

준비물;   카누 두 봉지, 콘 종류(돼지콘), 초코볼(티피 크리스피) 

 

카누 두 봉지

 

 

진하게 타서

 

 

랩 덮어 냉장고에 넣어 차게 식혀 두었어요.

 

 

돼지바가 돼지콘으로도 나오네요, 반갑구만 반가워요.

 

 

반으로 댕강

 

 

콘만 넣으면 심심해서 초코볼도 넣었어요.

 

 

아~ 콘의 포인트 꼭지가 떨어져 아쉬워요.

커피에 퐁당 빠진 아이스크림

 

 

쌉싸레한 커피와 달달한 아이스크림을 함께 떠 먹으면 음~~ 정말 맛있어요.

올 여름을 버텨낼 맛있고 시원한 메뉴 추가!

 

 

티백 컵속으로 안 빠지게 하는 방법 두가지

 

댓글()
  1. BlogIcon 잡쓰 박선생 2020.06.02 16:23 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다