제티 참깨 튀일 만들기

간식도시락|2020. 7. 9. 12:22

제티 참깨 튀일

 

생과자와 비슷한 생김의 튀일

재료를 내 맘대로 다양하게 넣을 수 있어 만드는 재미가 있구요.

 

준비물도 만드는 방법도 간단해요.

저는 실수로 태워 먹었지만, 굽는 동안 상태 확인 해 가며 구워 내면 맛있는 간식으로 그만이에요.

 

준비물;   박력분 19g, 달걀 흰자 1개, 버터 25g, 제티 1g, 설탕 25g, 통깨

            *버터는 전자레인지에 돌려 녹이기

 

달걀 흰자 멍울 없이 풀고

 

 

설탕 넣어 녹이고 버터 섞어요, 거품 덜나게 살살~

 

 

박력분과 제티 체에 쳐 내리고 섞어

 

 

통깨 넣어 섞어요.

검은 통깨나 슬라이스 아몬드 등도 좋아요.

 

 

170도 예열 오븐에 10여분 굽기

ㅠㅠ 오븐에 2층으로 구웠는데, 며칠전 빵 구우며 맞춰 놓은 오븐을 확인 안 하고 그냥 구워서 1층 튀일은 다 타버리고 2층에 있던 두개만 살아 남았어요.

 

오늘의 교훈 '꺼진 오븐도 다시 보잣!!!!'

 

 

뜨거울때 밀대에 얹어 성형해 봤어요, 살아 남은 두개 마저 어떻게 될까봐 완전 조심조심

 

 

 

너무너무 맛있어 더욱 속상..

 

 

바삭하고 달콤하고 고소하고 아쉽고 마음 아프고 속 쓰리고..

 

 

커피 프렌치 토스트, 간단하게 해 먹기 좋은

 

댓글()