제티 참깨 튀일 만들기
간식도시락2020. 7. 9. 12:22
반응형
제티 참깨 튀일
생과자와 비슷한 생김의 튀일
재료를 내 맘대로 다양하게 넣을 수 있어 만드는 재미가 있구요.
준비물도 만드는 방법도 간단해요.
저는 실수로 태워 먹었지만, 굽는 동안 상태 확인 해 가며 구워 내면 맛있는 간식으로 그만이에요.
준비물; 박력분 19g, 달걀 흰자 1개, 버터 25g, 제티 1g, 설탕 25g, 통깨
*버터는 전자레인지에 돌려 녹이기
달걀 흰자 멍울 없이 풀고
설탕 넣어 녹이고 버터 섞어요, 거품 덜나게 살살~
박력분과 제티 체에 쳐 내리고 섞어
통깨 넣어 섞어요.
검은 통깨나 슬라이스 아몬드 등도 좋아요.
170도 예열 오븐에 10여분 굽기
ㅠㅠ 오븐에 2층으로 구웠는데, 며칠전 빵 구우며 맞춰 놓은 오븐을 확인 안 하고 그냥 구워서 1층 튀일은 다 타버리고 2층에 있던 두개만 살아 남았어요.
오늘의 교훈 '꺼진 오븐도 다시 보잣!!!!'![]()
뜨거울때 밀대에 얹어 성형해 봤어요, 살아 남은 두개 마저 어떻게 될까봐 완전 조심조심
너무너무 맛있어 더욱 속상..
바삭하고 달콤하고 고소하고 아쉽고 마음 아프고 속 쓰리고..
반응형
댓글()








