냉동실 삶은 옥수수 맛있게 데우는법

간식도시락|2020. 7. 27. 11:18

얼린 찐 옥수수 다시 맛있게 데우는법

 

옥수수가 막 여기저기서 들어와요.

옥수수를 좋아하기는 하지만 당연히 한번에 다 먹을 수 없어요.

 

미처 못 다 먹는 옥수수는 맛있게 쪄서 식혀 냉동실에 두면 상하지 않고 꽤 오래 보관 할수 있어요.

그렇게 얼려 두었던 옥수수를 다시 먹고 싶을때 갓 쪄낸 옥수수처럼 맛있게 데우는 방법이에요.

 

준비물;   삶아 얼린 옥수수

 

한번에 먹을만큼 나누어 담아 냉동실에 두었어요.

 

 

끓을때 찜기 위에 올라 오지 않을만큼 물을 붓고 찜기 올리고

 

 

얼은 옥수수를 한두개씩 떼어 올리고 뚜껑 덮어 센불에서 수증기 올라오면 중불로 줄여 10여분 이상 데워요.   옥수수 크기나 가스불 세기에 따라 시간이 달라 질수 있으니 중간에 확인해요.

 

속까지 충분히 뜨겁게 데워요.

 

 

거의 갓 쪄낸 옥수수처럼 다시 데워진 옥수수

 

 

냉동실 얼린 옥수수, 참 든든해요.

 

 

팥빙수 재료가 식빵속으로, 팥빙수 샌드위치

 

댓글()