마시멜로우 비스킷 만들기, 비스킷 믹스 제품 활용

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바삭 속 쫀득함, 마시멜로우 비스킷 만들기

노브랜드 비스킷 믹스 활용

 

기본맛 비스킷믹스로만 만들기에는 심심해서 마시멜로우와 초코볼을 섞었어요.

 

바삭한 비스킷 속에 숨어 있는 쫀득함, 달달하게 씹히는 초코볼.

 

편리하고 쉬운 베이킹 믹스 제품에 맛들어 자꾸 눈이 가네요. ㅎ

(안돼 안돼, 우리 냉동실속 버터가 손길을 기다리고 있다구....)

 

준비물:   비스킷 믹스, 마시멜로우, 초코볼, 물

 

노브랜드 비스킷 믹스 제품

 

 

집에 있던 마시멜로우, 초코볼은 구입했어요.

 

 

 

뒷면에 설명 되어 있는대로  가루 한봉지에 물 72ml(세심하기도 하여라, 가루 조금 더 넣고 75나 80 혹은 덜 넣고 70으로 할것이지...) 넣고 가볍게 반죽

 

 

 

대강 4등분으로 나누어(62~63g)

 

 

 

마시멜로우 두개씩 넣고 만두처럼 오므려서

 

 

 

간격 두고 오븐팬에 올려170도 예열한 오븐에서 12분 구워요.

상황따라 시간 조절 필수

 

 

 

구운 뒤 식힘망에 올리고 가라진 틈에 초코볼 끼우기

포장지 비스킷 보다 색이 덜 나오긴 했지만 이 정도는 아닌데 사진이 조금 왜곡되기도 했어요.

 

 

 

 

담백한 비슷킷이라 잼이나 꿀, 메이플 시럽등을 찍어 먹기도 하는데 마시멜로우와 초코볼이 들어가서 단맛이 딱 맞아요.

 

 

 

음.... 단점이랄까... 먹을때 초코볼이 호다닥 떨어지기도 한답니다. ㅋㅋㅋ

 

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