무청 우거지 부침개, 신스틸러 멸치

밑반찬술안주|2020. 12. 16. 10:56
반응형

무청 우거지 부침개

신스틸러=멸치 ㅎ

 

특히 김장철이면 배추, 무청 우거지가 많이 생겨요.

건조 시킬 공간이 없으니 무조건 삶아 냉동실에 보관해요.

 

무청 우거지 부침개를 간혹 먹는데 이번에는 멸치를 넣어 봤더니 와~ 이거 완전 주연급 조연.

물론 영양면으로 봐도 훨씬 더 좋겠지요?

 

준비물;   무청 우거지, 국물 멸치, 된장, 밀가루, 식용유

 

삶아서 질긴 껍질 벗기고 냉동실에 두었던 무청 우거지

 

 

억세서 국물 멸치는 잠깐 물에 담가 두었어요.

 

 

 

가시가 마치 생선급.  굵게 썰었고 무청도 먹기 좋게 대강 썰었어요.

 

 

 

간이 되어 있지 않은 일반 중력 밀가루에 두가지 넣고

 

 

 

심심하게 간 맞을만큼 된장 넣고 골고루 잘 섞어요.

 

 

 

식용유 두르고 원하는 크기로 부쳐요.

 

 

 

 

무청의 식감도 좋고 살짝살짝 나는 된장향도 좋지만

 

 

 

조금 단단한 느낌으로 씹히는 멸치가 맛과 식감을 올려줘요.

자꾸자꾸 손이 가는 무청 멸치 부침개네요.

유튜브 동영상 시청하기 ▼

 

 

간단하게 성탄절 기분 내기, 100% 재활용품

 

반응형

댓글()