군만두 탕수육, 중국집 서비스 군만두 활용

전통음식별미|2021. 1. 3. 09:11
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중국집 서비스 군만두 맛있는 재 활용법

군만두 탕수육 만들기

 

서비스 군만두는 맛있게 먹는 경우도 있지만 그렇지 않은 때는 며칠이고 냉장고에 그대로 남아 있어요.

 

그럴 때는 뭐 떡볶이 만들어 먹을 때 곁들여 먹거나 그냥 데워 먹기도 하고 방법은 다양하지만 만두 탕수육도 간단하고 좋아요.

 

냉장고 속 있는 채소들과 거의 항상 있는 간단한 양념 재료들로 뚝딱 만들 수 있습니다.

 

준비물;   중국집 군만두, 있는 채소들(양파, 당근, 배추, 상추, 아삭이고추 등등), 과일(귤), 케첩, 간장, 설탕, 식초, 전분물(전분가루+물) 

 

군만두를 팬이나 에어프라이어 180도 5분 이상 구워요.   바삭바삭해야 맛있어요.

 

전분가루에 물 섞어 전분물 만들어 두고 2개 남아 있던 귤 알맹이 한두개씩 떼어 놓고 역시 2장 남아 있던 상추, 배추 속 한 잎, 당근, 고추, 양파예요.  그냥 냉장고에 있는 채소들 아무거나, 혹은 진짜 아무것도 없다면 파, 양파 등만 넣어도 저는 괜찮더군요.

 

소스 양 계산해서 물 붓고 단단한 재료부터 넣고 잠깐 끓이다가

 

케첩 두 숟가락 정도(식성 따라 안 넣어도 괜춘, 햄버거용 케첩 두 봉지 있어 넣었어요), 간장, 설탕, 식초 넣고 끓으면

 

연한 재료인 귤, 상추, 배추 넣고

 

전분물 다시 한번 섞어 중국집 탕수육의 소스 농도를 생각하며 휘 둘러 넣고 약불에서 잠깐 끓여요.

 

 

조리 과정 중 간장, 설탕, 식초 넣고 맛 봐가면서 만들면 내 입에 딱 맞는 맛있는 소스를 만들 수 있어요.

 

새콤달콤바삭 맛있는 군만두 탕수육

 

 

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