동시에 라면 끓이고 만두 찌는법
밑반찬술안주/냉면국수라면2021. 1. 19. 07:06
반응형
한 냄비로 동시에 라면 끓이고 만두 찌는 법
시간과 설거지 거리 줄이려는 잔머리입니다. ㅎ
라면만 먹기 허전해서 찐만두를 곁들이고는 해요.
전자레인지를 사용하면 실력이 모자라서인지 증기에 찐만두처럼은 안되더군요.
그렇다고 냄비 두 개 놓고 라면 삶고 만두 찌기에는 만두가 1~3개 필요한데 너무 복잡한 것 같고요.
그래서 생각해낸 방법입니다.
라면 삶을 물 보다 조금 더 잡고 냄비에 걸쳐질 만한 채반을 얹어요.
채반에 만두 얹기
뚜껑 덮어 만두 50%쯤 익도록 찌다가
라면 넣기. 냄비가 깊어야 좋아요. 물이 끓으면서 만두에 닿을 수 있거든요.
다시 만두 얹어 라면과 함께 마저 익히기
채반과 냄비의 크기가 황금비율이어야 냄비 속으로 채가 빠지지 않아요. ㅎ
저는 처음에 한번 슬쩍 빠지기 시작하는 걸 얼른 잡았어요.
촉촉한 찐만두와 꼬들꼬들 라면
조리 시간도 줄이고 설거지 거리도 줄이고 ^^
오~ 해피 데이 오~ 해피 데이♬♪
반응형
댓글()