하늘마 양배추 전, 내맘대로 오꼬노미야끼

간식도시락|2021. 3. 19. 07:17

하늘 마 양배추 전

오꼬노미야끼 만들기

 

하늘 마는 참마의 한 종류로 열매 마, 우주 마로도 불린다고 해요.

 

마와 양배추가 있길래 내 식대로 양배추 전을 만들었어요.

음.... 소스와 가다랑어 포를 사느라 배꼽이 더 커졌지만요. ㅋ

 

오랜만에 먹으니 맛있네요.

 

준비물;   하늘 마, 양배추, 새우, 스팸, 파, 데리야끼 소스, 가다랑어 포, 부침가루 달걀, 식용유

 

씻고→껍질 벗기고→자르고→믹서기에 갈기.   갈리는 중에 연노란색에서 갈색으로 변했어요, 당황 ㅡㅡ;;

 

믹서기에 물 조금 부어 헹군 물과 달걀만으로 반죽, 부침개 같은 농도가 아니라 재료에 엉기는 정도로만 해요.

 

햄과 칵테일 새우, 양배추 넣고 

 

파 넣고 마무리 반죽

 

두툼하게 모양 잡아

 

뒤집어 가며 뚜껑 덮어 속까지 푹 익혀요.

 

소스 뿌리다 흠칫!  사진 한 장 찍었어요. ^^;;

 

소스 마저 뿌리고 가다랑어 포 얹어요.   대부분 마요네즈도 소스랑 함께 뿌리는데 저는 좋아하지 않아 통과~

 

나풀나풀 가다랑어 포 숲 ^^

쫀득하고 맛있고 영양 많은 하늘 마 양배추 전

 

댓글()
  1. BlogIcon 땅꾸새 2021.03.19 09:09 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다